مهلبية التوفي – مطبخ منال العالم

مطبخ

1 كوب سكر
1 كوب كريمة سائلة
3 كوب حليب
5 ملعقة كبيرة نشا

1. أحضري أطباق تقديم فردية أو كاسات شفافة.


2. في قدر من الستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي السكر. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية طويلة اليد قلبي السكر إلى أن يحترق ويصبح كراميل ذهبي اللون.


3. بحذر شديد أضيفي الكريمة و٢ كوب من الحليب مع استمرار التقليب إلى أن يذوب الكراميل.


4. إستمري في التقليب إلى أن يغلي الحليب.


5. أضيفي النشا إلى بقية الحليب وقلبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا.


6. أضيفي خليط الحليب والنشا وقلبي إلى أن تبدأ المهلبية بالغليان وتصبح سميكة القوام. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط.


7. أسكبي مهلبية التوفي في الأطباق. ضعي المهلبية في البراد لعدة ساعات لتبرد ويطيب طعمها.


8. زيني الملهبية بالكريمة وأصابع الشوكولاتة. قدمي مباشرة.

الموضوع الأصلي – http://www.manalonline.com مهلبية التوفي – منال العالم

About these ads

أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. تسجيل خروج   / تغيير )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

تابع

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 35 other followers

%d bloggers like this: